Польза яиц и их вред!

Каждый из нас знает такой продукт, как яйца. Мы их кушаем ежедневно, делаем с помощью них выпечку, и они даже используются для массы рецептов народной медицины. Но, вы хотя бы раз задумывались о свойствах куриных яиц? Несут ли они пользу, или же, может, причиняют какой-то вред? В данной статье мы разберем, какую пользу и вред имеет данный продукт.
Виды яиц
Конечно, наиболее известны для человеческого стола куриные яйца. Они содержат в себе белок и желток, который используется для приготовления массы блюд, а также народных рецептов. Но, это не единственный вид яиц, которые пригодны для употребления.

В частности, популярны для человека еще и перепелиные яйца. Они небольшого размера, и ученые давно доказали, что в них содержатся масса полезных витаминов, которые не содержит ни один другой продукт. Поэтому, их рекомендуют кушать каждое утро, так как они защищают иммунитет, обогащают организм витаминами и минералами, что дает бодрость, силу и развивают внимание.

Конечно, есть еще несколько видов яиц, которые можно кушать. Вообще-то, каждое яйцо пригодно для питания. Даже яйца змеи можно употреблять, если они недавно отложены. Каждый вид имеет свои свойства, свою пользу и вред, но, в данной статье, мы все же поговорим о пользе и вреде куриных яиц, так как наиболее распространены в использовании.

Состав яиц
Перед тем, как мы рассмотрим положительные и отрицательные качества данного продукта. Давайте разберем детальнее их состав, что позволит увидеть нам полную картину об этом продукте.

В яйце содержатся белки, которые очень легко усваиваются организмом человека. Это кстати, единственный продукт с таким строением белка.
Яйца – единственный источник, который содержит в себе одновременно такие компоненты, как биотин, фолиевая кислота, и холин. Кроме этого, в них содержится большое количество такого элемента, как селен, который обладает невероятно мощными свойствами антиоксиданта.
Также яйцо имеет большое количество аминокислот, которые позволяют строить новые ткани в организме человека, и уничтожать умершие клетки, которые мешают нормальному развитию новых, молодых клеток и тканей.
Набор витаминов в этом маленьком продукте, просто зашкаливает. В нем содержатся витамины групп А, Е, В3, В12 и многие другие. Съедая одно яйцо в сутки, вы обогащаете организм на целый день полезными витаминами и минералами.
Это, конечно, не полный состав данного продукта, мы не будем делать биохимический анализ куриного яйца. Давайте лучше поговорим о полезных и вредных свойствах яиц.

Яйца. Польза
Польза куриных яиц была выведена еще в древние времена, а доказана еще в 15-том столетии. Везет тем людям, которые выращивают куриц – несушек у себя дома, и имеют каждый день, несколько невероятно полезных продуктов. На фабрике яйца выращиваются немного не так, и поэтому, теряют ряд своих свойств. Но, об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте разберем полезные свойства данного продукта.

Как мы уже говорили, в яйце содержится белок, который легко усваивается организмом человека. Съедая всего одно яйцо в день, организм получает 15% суточной нормы белка. Это говорит о том, что несколькими яйцами можно насытиться, и обогатить организм необходимыми витаминами. Поэтому, если вы с утра скушаете жареное яйцо, то получите хороший заряд на целый день. Но, следует учесть, что при жарке часть полезных витаминов испаряется, поэтому, лучше всего на завтрак скушать или вареное яйцо, или вообще, выпить сырым.
В яйце есть львиная доля холестерина. Многие ученые спорят по этому поводу, относится ли он к вредным свойствам данного продукта, но, уже давно доказано, что холестерин, содержащийся в составе куриного яйца, безвреден. Поэтому, бояться явно нечего.
В курином яйце содержится витамин Е, и его содержание довольно большое. Именно этот витамин позволяет бороться с опухолями, и не дает им развиваться. Поэтому. Многие доктора прописывают данный продукт людям, которые подвержены раковым заболеваниям. Кроме этого, данный витамин позволяет укрепить стенки сосудов, и сердечную мышцу.
Витамин D позволяет укрепить десна и зубы, а также костную ткань. Поэтому, если у вас кровоточат десна, то кушайте по одному яйцу в день, и данная проблема исчезнет.
Лютеин позволяет укреплять зрение, и очень полезен для беременных женщин.
Мы все свойства не опишем, так как яйцо обладает ими в очень большом количестве. Давайте поговорим о более скандальном вопросе – о вреде данного продукта.

Яйца. Вред
Как ни странно, но даже такой продукт, который обладает более чем сотней полезных свойств, может нанести вред вашему организму. Давайте детальнее разберем, в чем же заключается вред яиц.

Сырое яйцо обладает массой полезных свойств, содержит просто невероятно огромное множество витаминов, но, в нем есть и бактерии. Человек может заразиться такой болезнью, как сальмонеллез. Это инфекционное заболевание кишечника, которое сопровождается сильной болью в голове, животе. Также вызывает высокую температуру, диарею, и ряд других последствий. Как правило, такое заболевание лечится только антибиотиками, и бывают даже летальные исходы. Но, данная бактерия может возникнуть в яйце только, если курица выращена на искусственных кормах. В другом случае, вряд ли будет данная бактерия в яйцах. Поэтому, пейте сырые яйца только в том случае, если они домашние.
Яйца могут вызвать аллергию, как у взрослых, так и у детей. Поэтому, не стоит злоупотреблять данным продуктом, суточная норма должна составлять не более чем 3 яйца для взрослого человека, и 1-2 яйца – для ребенка. Детям до 3-х лет следует вообще ограничиться от употребления данного продукта.
В основном, вред яйца больше не наносят, так как это натуральный продукт. Старайтесь, чтобы они были всегда свежими, обращайте внимание на скорлупу при покупке, она не должна быть повреждена, и проверяйте печать качества на продукте, если они не домашнего производства.

Если вы будете использовать полученную информацию с умом, то всегда будете на высоте, и ваше здоровье будет отменным. Кстати, вы можете приготовить массу вкусных блюд, используя данный продукт.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*