Жириновский посадил сирень и партийный виноград

0 0

 

— Сорт «Юбилей ЛДПР» выдерживает минус сорок градусов! Величина ягод повышенная — 3,5-4 грамма, урожайность — 200 центнеров на гектар, — нахваливает мне известный смоленский селекционер, глава КФХ «Питомник» Юрий Чугуев расставленные у стен Центрального аппарата ЛДПР саженцы винограда.

— Неужели в центре Москвы приживутся?

— Обязательно. А вино из амурских сортов нашего винограда занимает первые места даже в Симферополе и Ялте. Там большое количество ресвератрола — эликсира молодости. Молодеют и женщины, и мужчины. 30 граммов такого вина в день достаточно.

Рядом с виноградом саженцы сирени и первоцветы — все это специально к грядущему 70-летию Победы привез со Смоленщины депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

Под звуки баяна в партийном дворике тем временем появляется Владимир Жириновский, одет практически по-дачному, но с георгиевской лентой на груди. Настроен умиротворенно, в голосе легкая нота ностальгии.

— Мама любила анютины глазки. Темно-сиреневый цвет такой успокаивающий и приятный, — смотрит на цветы вождь ЛДПР и берется за лопату. — Самое хорошее занятие — сажать цветы. Давайте засадим и вот эту стену по-максимуму, хоть вьюнами.

 

Дальше ВВЖ долго и молча возится с высоченными саженцами винограда, рассаживая их вдоль пока голой стены.

— Поддержите нашу идею импортозамещения — Россию виноградную от Черного до Белого морей! — просит селекционер.

— Будем стараться, — отвечает тот, вручая ему мешок с часами и одеколоном имени себя.

— Владимир Вольфович, вы вообще любите в земле покопаться? — спрашиваю ВВЖ по окончании посадок.

— Когда был молодым, казалось, что это не мое. Интерес приходит со временем. Деревья шумят, первый зеленый цвет, потом сидишь и ждешь, когда гроздь созреет или яблоко упадет, — мечтает вслух Жириновский, но приходится вернуть его назад к большой политике.

— Последние дни все за пробегом «Ночных волков» следим. Чего поляки так боятся-то?

— Да не боятся — им нужно показать, что эта страна есть, такой комплекс неполноценности. И Литва туда же. Польша ведь также не пускала советскую армию, чтобы спасти Чехословакию! По сути, оказалась поджигателем Второй мировой войны. Глупая ненависть ко всему русскому. Хотя сейчас даже многие простые поляки возмущены таким отношением к мотопробегу. Время придет, и им будет стыдно! Все, ушел работать!

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 1 =