Минобороны РФ в этом году получит около 100 новых боевых самолетов

0 0

 

16 июля. Минобороны РФ в 2014 году получит около 100 боевых самолетов, еще более 15 машин до конца года будет передано зарубежным заказчикам. Об этом в среду сообщил глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов.

«В 2014 году в рамках гособоронзаказа планируется поставка около 100 самолетов. Еще более полутора десятков боевых машин планируется передать зарубежным заказчикам», — сказал он в беседе с корр. .

Михайлов отметил, что объем работ, выполняемых предприятиями корпорации в рамках гособоронзаказа, растет практически ежегодно: если в середине 2000-х годов министерству обороны передавали один-два самолета в год, то теперь счет идет на десятки и вплотную приблизился к сотне. «Такая динамика сохранится и в среднесрочной перспективе», — подчеркнул представитель ОАК.

«О денежном объеме работ ОАК в рамках гособоронзаказа сказать могу лишь, что Минобороны заключило с корпорацией долгосрочные контракты на многие сотни миллиардов рублей. Они уже обеспечили предприятия ОАК стабильной загрузкой на период до 2020 года», — добавил Михайлов.

Боевой самолет 6-го поколения появится через 12 лет

По словам Михайлова, ОАК рассчитывает, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения будет создан примерно через 12 лет. «Речь, скорее всего, может идти о второй половине 2020-х годов», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корр..

При этом, по данным СМИ, ожидается, что в США истребители шестого поколения придут на смену нынешним самолетам лишь в 2030-х годах.

 

Михайлов уточнил, что требования к самолету следующего — шестого поколения пока только определяются. «Сейчас это скорее научный вопрос, чем конструкторский», — констатировал представитель корпорации.

Он подчеркнул, что каждое поколение боевой авиации существенно отличалось от предыдущего. «Например, пятое поколение отличалось от предыдущего целым рядом характеристик: это малая заметность, конструкция из композиционных материалов, сверхманевренность, внутреннее размещение оружия, это новые интеллектуальные возможности, это совершенно другой радар и комплекс постановки помех, это крейсерская сверхзвуковая скорость полета на бесфорсажном режиме», — пояснил собеседник.

По данным СМИ, в США сейчас истребители 6-го поколения разрабатывают компании «Боинг» и «Локхид-Мартин». Ожидается, что в 2030-х годах эти машины придут на смену самолетам 5-го поколения F-22 «Рэптор», находящимся на вооружении ВВС США, и палубным истребителям 4-го поколения ВМС F/A-18E/F «Супер хорнет».

Увеличение доли производства гражданских самолетов

Соотношение гражданских и военных самолетов, производимых предприятиями ОАК, в долгосрочной перспективе будет меняться в пользу гражданских машин, заявил Михайлов. Сейчас оно приближается к 60:40 в пользу военных самолетов.

Михайлов напомнил, что, в частности, в этом году «Гражданские самолеты Сухого» планируют выпустить не менее 40 самолетов «Сухой Суперджет-100» на производственной линии в Комсомольске-на-Амуре и, таким образом, выйти на реальные серийные объемы производства гражданской авиационной техники. Говоря о военных самолетах, представитель ОАК добавил, что в следующем году корпорация завершит поставки истребителей Су-35С для Минобороны РФ по контракту на 48 машин, заключенному в 2009 году.

По данным Михайлова, из зарубежных заказчиков наибольшее количество российской военной авиационной техники марки «Су» в данный момент закупает Индия. «Хорошие перспективы эта техника имеет также в регионе Юго-Восточной Азии. Ведутся переговоры и с рядом стран из других регионов», — констатировал представитель ОАК.

Россия и Индия также ведут совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA), добавил собеседник. «Работы по проекту идут в соответствии с оговоренными в контракте сроками», — проинформировал он.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =