Полицейский, задержавший Лошагина: «Дмитрий рассказал мне, как сжигал тело. А меня даже не вызвали в суд»

0 0

 

«Комсомольская правда» продолжает разбираться, убил все-таки гламурный фотограф свою жену или нет. Напомним, 25 декабря в Екатеринбурге произошла судебная сенсация — служители Фемиды за недостаточностью улик оправдали Дмитрия Лошагина.

Сразу после заседания мама убитой модели, не скрывая слез досады, рассказала, что обязательно будет обжаловать спорный приговор суда. Мало того, женщина заявила, что Лошагин признался в убийстве еще в Первоуральске, где его и задержали.

— Прямо в отделении Дима рассказал, что толкнул мою дочку. Она упала, ударилась головой об стену и сломала шею. Лошагин еще и поведал, как разжигал костер, как тащил тело по лесу, как сжигал Юле лицо, — уверяла «Комсомолку» Светлана Рябова.

Мы нашли полицейского, который задерживал Дмитрия Лошагина. И выяснили у оперуполномоченного Павла П., действительно ли фотограф разоткровенничался с ним.

— Я считаю, что судья очень ошибся с приговором, — объясняет Павел Прокопчик. — Судью, видимо, убедила версия этого эксперта из Москвы про то, что Юлию мог убить только силовик. Видите ли, спецназ спустился с крыши, убил Юлию и также с крыши ушел. Выход с крыши один. Я не знаю, как судья этого не понимает. Может свозить его на место преступления, показать? Все люди вышли, остались два человека — Лошагин с женой. Потом из этих двух одного нашли мертвым. Кто убил? Догадаться, конечно, очень сложно. Я очень удивлен, что меня не вызвали в суд. Ведь я с самого начала занимался этим делом — от задержания до направления дела в суд.

— Лошагин, действительно, признался вам в убийстве?

 

— Да, Дмитрий на словах признался, а потом, когда я предложил: «Давай напишешь», он говорит: «Нет. Мне с адвокатами надо пообщаться». Ну, естественно, когда пришла адвокат Зоя Озорнина, она тут же заявила: «Нет-нет-нет. Мы на 51-й» (статья Конституции РФ о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого — прим. ред.).

— А Лошагин не рассказывал, из-за чего убил Юлию?

— Из-за чего — нет. Он особо ничего не рассказывал про убийство. Но говорил, как вывозил, как поджигал. Это он спокойно рассказывал. А вот когда доходило дело объяснить, как убил, тут у Лошагина всё — ступор.

— А про найденные у жены наркотики Дмитрий выдумал?

— Конечно. У человека фантазия. Как он говорил: «Это треш». Не удивлюсь, если он сейчас уедет куда-нибудь заграницу, и мы больше его не увидим.

22 августа 2013 года в уральской столице после шумной вечеринки пропала супруга самого дорогого фотографа Екатеринбурга. Спустя неделю в лесу за городом обнаружили девушку со сломанной шеей. Ее лицо было сожжено в костре. Лишь в начале сентября найденное тело связали с пропавшей светской львицей. Тогда же по подозрению в убийстве задержали супруга Юлии, Дмитрия Лошагина. С тех пор тянулось уголовное дело.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − четыре =