Разгильдяйство и полное непонимание процессов — Сергей Фургал о ситуации в Чегдомыне

0 0

 

Глава региона раскритиковал руководство Верхнебуреинского района и поручил предотвратить распространение инфекции

Разгильдяйство и полное непонимание процессов — Сергей Фургал о ситуации в Чегдомыне

Предыстория: 

Распространение коронавируса в ДФО. Информация на вечер 8 июня 2020 года

После того, как коронавирус был выявлен сразу у 11 жителей поселка Чегдомын Верхнебуреинского района, ситуацию под свой контроль взял губернатор Сергей Фургал. На заседании межведомственной комиссии он потребовал ответить, сколько сделано тестов, выявлено контактных и какие меры предпринимаются для нераспространения инфекции, сообщает ИА AmurMedia.

Как проходит тестирование, сколько сделано тестов и что вообще происходит в больнице, перед губернатором отчиталась управляющий делами главы района Ирина Феофанова.

 

— Терапевтическое отделение, в котором находилось 20 больных и 15 сотрудников, закрыто на карантин со 2 июня. В больнице отменены все плановые посещения, выписка льготных рецептов производится дистанционно сроком от трех до шести месяцев еще с марта. Отменено проведение медицинских комиссий. Введены усиленные масочный и дезинфицирующий режимы. Сделан упор на оказание медпомощи силами терапевтов и педиатров на дому, — рассказала Ирина Феофанова.

Сегодня делаются тесты тем, кто попал в зону контактных и заболевших. Отрицательные результаты пока показали 12 проб. Произведен забор проб на вирус у 65 сотрудников больницы. У шести человек коронавирус уже подтвержден — среди них один пациент и пять сотрудников. Пробы направляют в две лаборатории Хабаровска. Министр здравоохранения края Александр Витько сообщил, что все 11 заболевших эвакуированы в Хабаровск санавиацией.

Сергей Фургал поручил руководителю Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяне Зайцевой создать комиссию и выехать на место для проверки. Выяснить, что происходит с распространением инфекции по району, как соблюдается карантин, определить, как и кому производить заборы проб, составить план.

— Вы понимаете, что вы натворили там? Это чисто ваша вина, разгильдяйство и полное непонимание процессов. Надо помочь коллегам в районе. Они находятся далеко и иногда могут не понимать опасности процессов. Надо срочно локализовать и погасить в самом зародыше, пока это у нас не приобрело масштабный характер. Если нужны медикаменты, СИЗы, дезрастворы — в любом случае надо все проверить и расписать дорожную карту, — поручил Сергей Фургал.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 17 =