В карьере пилота разбившегося Су-57 нашлась авария с Су-30

0 0

 

Истребителем пятого поколения Су-57, разбившимся 24 декабря в Хабаровском крае, управлял летчик-испытатель Алексей Горшков. Это не первый подобный инцидент в его карьере: 2012 году этот пилот пережил аварию с упавшим в том же регионе истребителем Су-30, успешно катапультировавшись, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По официальным данным, в феврале того года Су-30 проходил испытания перед передачей Вьетнаму, и при разгоне у самолета отвалилась фара подсветки. Деталь попала в воздухозаборник и вызвала пожар в двигателе. Экипаж катапультировался, истребитель же упал в 130 километрах к северу от Комсомольска-на-Амуре.

 

Разбившийся 24 декабря Су-57, по словам источника в самолетостроительной отрасли, самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль на высоте восемь километров. Также среди причин неофициально назывался сбой в системе управления. Пилот при аварии не пострадал.

Данный Су-57 должен был стать первым серийным истребителем этой модели, переданным военным. Поставку самолета в войска планировалось осуществить до конца текущего года. До 2028 года Минобороны, согласно поручению президента России Владимира Путина, должно получить 76 таких истребителей.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =